Shiva-Shakti शिवशक्ति

瑜伽各種練習的目標都是喚醒沈睡的靈量Shakti直上與純意識Shiva結合,此時覺醒、通達、超然的宇宙意識和日常生活再無分別。

好,翻成中文意思是?!



我們手上有空間、時間、能量、能力、生命,可以拿來運用、拿來活,手上的這些資源暫稱它為Shakti,有著超出想像的潛力。

腦中則有千萬條思緒、回憶、情緒。有的是吃東西買東西、和妹妹打架、在辦公室受委屈、挖洞給自己跳,還有一直都在、看著各種發生來去的意識,那個平靜、中立、原生的自己,暫稱它為Shiva

瑜伽的各種練習:體式、呼吸、哲學、靜心、梵唱、火祭每一次的練習都在嘗試讓我們與生俱來超然(超人)的特質能穿透日常生活,

你就是活生生的瑜伽,

你就是活生生的禪,

Shiva-Shakti


 

現實生活中,千萬條思緒和千變萬化環境包覆下,那些高超的情操、平安祥和、愛和光哪有那麼容易,靈修、瑜伽墊上的放鬆和生活幾乎沒有辦法同時發生?


像雲霄飛車一樣,我們一次次迷你覺悟又一次次落下,這不過是世事的常態。

然而,每一次落下,身心各個層面正從上次的迷你覺悟得到滋養。