梵唱修習 Mantra Sādhanā

IMG_0534
|歡迎 所 有 人,不需要任何音樂或是梵文基礎|
|適合願意共同維持固定梵唱練習的 所 有 人|
|適合總是不確定自己的發音是否正確的練習者|
|適合生活繁忙,有很多事不知不覺放在梵唱前面的練習者|
|覺得梵唱練習很好,卻不知從何開始的 所 有 人|
|無法快速見效,練習本身即目的|

ॐ 課程特色
• 專注『聽』『唱』
• 深入經驗、校準發音
• 小班團體彼此支持、逐漸練習 “單獨”
• 練習本身即目的
• 一直重複

ॐ 初秋班日期 ॐ
• 週三上午班 8/12~10/14
• 週六下午班 8/15~10/24

|關於梵唱Mantra⎟
超越文化、無涉宗教、不挑場合、不需對象,屬於所有人。梵音是來自於自然、永存於自然的波動,為人與宇宙一切存在所共享,輕鬆跳過複雜的頭腦、直達人心。
情緒和思緒是看不見但感覺得到的波動,梵唱則以波動的形式清理身心、重現屬於你的生命原貌。直接的表現也許是壓力釋放、身心健康、思緒清晰,生活中經常有梵唱的陪伴則讓人能直抵生命的真象,重回與宇宙共享、天人合一的狀態。這樣的狀態並不總是遙遠或玄妙的,春天午後的大草地,嬰兒柔軟的觸感,感動人心的真實坦白,皆曾讓我們體驗到那完整圓滿的狀態。
瑜伽行者傳承千年的梵唱與一般語言聲響不同的地方在於:語言中的字詞是為了指涉、代表某一不是該聲響本身的事物。而Mantra並不是為了指涉某件其他的事,它就是它本身,影響層面遍及身心靈,例如:脈輪是個性、情緒、能量的交流中心,每個脈輪都有其相連結的梵音,因此梵唱就像是校準情緒、個性調頻。雖然背後的運作深而廣泛,但練習本身卻是很直接、很簡單的,因此Swami Sivananda 說梵唱是抵達超脫的火箭。

|關於帶領者 Durga Devi 陳 瑜|熱愛打鼓、跳舞、唱歌的一位瑜伽行者(Sannyasin),純淨直達心靈的梵唱,來自近乎瘋狂的練習(Sādhanā) 直到梵咒(Mantra)成為一種意識狀態。曾長住瑜伽修道院(Āshram)傳承瑜伽哲學與梵唱。後順隨因緣轉任回台,依時勢應變,持續嘗試引導參與者經驗真實智慧與瑜伽修行。梵唱修習傳承自數百位瑜珈行者,主要師承Swami Muktimurti Saraswati。梵文修習至深感謝Swami Hamsananda Saraswati 啟蒙。修行就在吃飯睡覺玩耍的日常生活中、在每天每口呼吸每個念頭之中。瑜伽這條通往超脫(在這座像聖殿一般的身體裡當下自在)的道路,屬於所有人,需要親身實驗,找到它在生活中的實現方式。

“哲學,若是不能實踐於生活之中,未免牽強。
然而,若是改變自己原來的樣貌,未免可惜。

我以梵唱為表現,在日常生活中作我自己。”

— Durga Devi 陳 瑜

|詳細課程說明 |

每期同時進行新舊兩首梵唱,
專注於舊曲目梵文發音,確實經驗、一一細細校準發音、
並徜徉於新曲目聲響之中

每首梵唱連唱兩期(新曲下一期就成了舊曲,依此持續練習)
若有需要,介紹其中所隱含之瑜伽哲學,否則可慢慢在生活中感受該首梵唱的餘韻與音聲中蘊含的智慧。課程本身即靜心,一點一滴將原生的智慧實踐於每日生活之中。

週三與週六課程後接的活動不一,歡迎直接經驗、比文字更為立體

| 週三上午班 |
09:00~10:15 Mantra Sādhanā 梵唱修習課程
10:30~11:30 火祭 (選擇性參加)
傳唱千年的祈福靜心儀式(每週三火祭不需報名,歡迎所有人隨喜參與,時機成熟時邀請學員帶唱)

| 週六下午班 |
15:15~16:15 Mantra Sādhanā 梵唱修習課程
16:30~17:30 Kirtan 聚會 (選擇性參加)
音樂性團體梵唱動靜冥想(每週六Kirtan不需報名,歡迎所有人隨喜自由參與,時機成熟時邀請學員帶唱)

更多關於火祭與Kirtan介紹請見:
https://omdurgadevi.wordpress.com/每週三、六隨喜梵唱聚會

ॐ 收費方式

10週 10堂 5000元

報名連結:https://forms.gle/gxCKjqQH1bT15die6

|堂數與補課說明|
時間許可建議維持穩定的每週練習,每期最多請假兩次,需於開課前提出。若需補課,請於該期內至其他班補課完畢,週三上午班、週六下午班、隔週日上午梵音冥想,特殊情形請於報名前來訊/信討論
ॐ 匯款資訊台新銀行 (812)
帳戶: 2031-10-0001159-1
1. 敬請於填寫報名表後3日內完成匯款。
2. 報名繳款後,如因個人因素缺課,恕無法退費,敬請見諒。
3. 任何問題歡迎提出omokshanti@gmail.com 或 facebook訊息

ॐ 上課地點:Moksha Studio 沐暇自在空間 台北市泰順街60巷18弄6號2樓