關於梵唱

線上 春節梵唱共修 Mantra Sādhanā Intensive

您好,
歡迎加入 線上 <春節梵唱共修 Mantra Sādhanā Intensive>

時間:
2/ 6  (六) ~  2/16 (二)
每日 9:00-10:15

請直接點擊以下連結加入課程:
https://zoom.us/j/94786385250?pwd=NDEyZmlaaGVubFJTUnBHelR1cEpGZz09

或在ZOOM輸入會議ID與密碼:

會議 ID:947 8638 5250
密碼:OmTara

請由此下載Zoom: https://zoom.us/download


線上課程有其限制,一同嘗試將可能有的干擾降低。盡力準備之後,對於結果則不必執著,明白科技有其變異和限制,泰然處之,在日常生活的這些小事中實踐瑜伽的智慧。

<課前準備>
。課程講義,建議印出來或抄寫下來
請準備筆記本,用於生活覺察紀錄
。請事先註冊ZOOM帳號、事先測試裝置、連線等等
。請提早準備環境-為自己創造合適的練習空間:
可以坐得舒服、大方唱出聲、盡可能獨處的環境
也許點上喜歡的香和蠟燭
盡量每次都在同一個地方練習

<上課當天>
。避免一心多用,彷彿同在現場共同練習。
。課程準時開始,遲到無法加入敬請見諒。課程開始前10分鐘可連線,歡迎提早連線安定身心
。課程中需全程開啟影像(看得到臉即可)
。不開放錄音錄影,一同嘗試全身心融入當下

<課後>
。建議關掉電腦或手機後,再唱一兩次當天的梵唱,最後靜靜坐一會
。繼續日常生活,保持輕鬆的靜默一段時間。

謝謝您的細心瀏覽與身心準備
每一個用心的付出都將實在的挹注在您我的練習當中

Om Tat Sat,
Durga Devi 陳 瑜

BHAKTI SAGAR 梵唱會 邀請

親愛的老師您好,
想邀請的好愛梵唱的您一起參與、舉辦、帶領一個梵唱活動 <BHAKTI SAGAR 梵唱會>

有天我做了個美夢,夢到來自各方喜愛梵唱的人們共聚一堂,共享共振。

現在正打算築夢踏實,邀請4-5組團體或老師(每組30-45分鐘)來共度充滿梵唱的時光,每位受邀的團體或老師對梵唱都是 真 愛。用不同的面貌呈現梵唱這條道路,依照每位老師的專長、經驗及梵唱深深觸動您的面向、您的方式來直接呈現、介紹、帶領。

單純的聲響、蘊含的瑜伽智慧與哲學、活潑的、靜定的梵唱…
看起來有這麼多面貌,而背後的精髓是相通的,感動也是真實而直接的。

找到自己的道路、找到自己喜歡的事物實在是非常幸運、幸福的事情。但還在尋找的狀態時,有可能明明已經找到了道路,卻因為某些原因,不曉得自己已經找到了。瑜伽、梵唱的修習是一條實在的道路,卻不見得立即見效。尋找的人們有時因為這個法門不夠方便、顯著或是看似有瑕疵,而轉身離開。雖然有時候遶路是必須的,但若已到了瑜伽門前卻轉身離去,難免可惜。

誠心邀請您,成為那個通道、共同促成 <BHAKTI SAGAR 梵唱會>

以來自於您的、真實的觸動去介紹、呈現梵唱這條道路。來自於您的真實觸動一定可以感動人,也許可以讓正在找尋的人發現和他頻率相近的練習方式、環境或帶領者

當然眾人齊聚一堂共同梵誦、共享共振也是我非常興奮期待的,相信熱愛梵唱的您也一樣。

期待接到您的回應,以下開始說明活動細節,請您閱讀之後告知您的意願及有空檔的日期,若是有寫不清楚的地方再請提出。活動本著共同舉辦的精神,若您有任何建議或資源也請不吝指點分享。謝謝。

Om Tat Sat,
Durga Devi 陳 瑜

❤️ 日期

1/10

13:30~18:00

❤️ 地點

(暫訂) 台北市大同區昌吉街1號頂樓
(捷運民權西路站5號出口走路3分鐘)

通風充滿陽光的空間,空間充足,光是擺放和室椅的話可放80張,但本次活動最多收50人(彈性預備至65人),會讓大家有可以舞動、休息的空間

❤️ 學員收費方式

1800 元

12/20前 早鳥票 1500元

❤️ 付出與回饋

預計邀請4-5組團體或老師,每組帶領活動時間為30-45分鐘,由老師自由發揮與梵唱相關連的內容,也可與主辦方討論。並請提供簡單文字介紹與個人簡介及照片。首次舉辦這個活動,暫不知大家反應如何,暫訂每組團體酬勞1000~2000元(共享精神,依學員人數調整) 。除了專業的老師們,中間也會穿插一兩位梵唱的練習者來帶10分鐘左右的Kirtan(暫訂小禮物)
場地費用約5000元,5組團體酬勞暫估共10000元,工作人員與行政支出2000元。已確定聘請專業音控師、租借音響設備共20000元,讓大家可以享受更舒適的聆聽品質。活動本著共同舉辦的精神,目前算起來參加人數超過30人的話酬勞會再往上調整,或是分享給工作人員。

並邀請、歡迎老師當天全程參與共享共振,也歡迎老師帶自己的出版品放在當天的小商店販售及陳列課程招生訊息。

若願意共同販售門票,會印出實體票券事前交到老師們手上,學員當天直接憑票入場。每張經由老師賣出的門票售價是1500元(無期限、同早鳥票價,原價1800元)感謝老師付出心力共同促成,每張票回饋老師200元,可依老師方便分段或一次匯款(每張1300元給主辦單位) 

為控制參加人數,還請老師售出票券後盡量即時回報。

❤️ OM ❤️

梵唱|風琴|節奏

梵唱、風琴、節奏 ─ 無門檻音樂性梵唱練習

授課老師 Devarishi Tseng

梵唱聽似神秘謹慎莊嚴晦澀,是瑜伽行者的修行法門
梵唱也可朗朗上口日常娛樂,是平民百姓的精神滋養
梵唱更是音樂寶庫語文藝術,是創作者們的靈感泉源

所有的奧秘與意義,全都在於聲響中,也只能在聲響中體會

喜歡梵唱,想深入認識梵唱,更喜歡有音樂的梵唱?
如果沒有拿手的樂器,就讓我們從單純直接的風琴與手鼓開始
不必擔心學不會或經常犯錯,一起再練千百次

每堂課都是一個有機體,您可以任意選擇在其中發揮什麼功能
沒有進度規劃,沒有基礎限制,沒有評量目標

只有唱誦,認識發音
只有彈琴,熟悉旋律
只有打鼓,培養節奏
甚至可以聆聽或沉默

只有聲響與寧靜的融合

§ 帶領者 Devarishi Tseng曾皓暉 §
隨性傳誦梵唱近十年,個人練習專注紮實
注重單一練習的深度;深度一旦具足,廣度一觸即發
從零開始玩音樂,了解初學的心路歷程
教學風格熱忱、溫柔、極有耐心

§ 日期與時間 §
11/21-1/23 每週六
晚上7點-9點

*請注意 1/2 休息一次

§ 報名與收費方式 §
一期8堂4000元,單堂600元
確定開班,8人額滿,請感興趣的朋友及早報名

整期或單堂皆請事先報名
請在此活動頁按下參加並填寫以下表單匯款
https://forms.gle/wA3epDDfUT7TcuZL7

*若遇體驗課當日多人同時報名,使得正式課程人數超出8人時,將額外安排助教協助課程進行

§ 樂器 §
歡迎自備印度風琴harmonium《如欲購買,現場有多種款式可供挑選》、手鼓類。如無自備樂器,現場有公用風琴及鼓可供輪流練習使用。
——————————————-
§ 更多關於帶領者的二三事 §

看似粗獷的外表乘載著美麗善良的靈魂。用”心”而非頭腦來思考的人,於是生命中的輕重緩急顯得有些不同,生活的步調慢而沈穩。生活中的哲學家,美是生活,生活是美。在非洲鼓、印度鼓、梵唱、籃球的各種聲響之中自在表達。

在瑜伽道場 Mangrove Ashram 服務的日子,主要的工作是大廚!最高紀錄一次煮給250人吃!在廚房的日子一群人總是一起哼哼唱唱,輕輕地在日常累積上百首梵唱,聲響與心意融入的精神糧食滋養身心,是當年道場人氣最高的主廚之一。

十年前一個炎熱的下午,道場裡的行者Swami Devamaya Saraswati問Devarishi有沒有興趣彈風琴?前後Swami ji 只和Devarishi 一起練了兩小時的琴,一直以來熱愛音樂的心就這樣與梵唱一拍即合,自此野火燎原一發不可收拾。

Mridanga印度鼓亦是自然地在道場裡拾起,演奏風格不甚“傳統”。而當不被傳統限制住,長久以來腦海中身體裡有過的節奏記憶,就全都成了演奏風格的養分。自成一家不敢掠美,獨樹一格當之無愧。

非洲鼓(Djembe)則有十餘年鼓齡,另在社大有專班授課,因聲響較大故不會融入此課程,如有興趣歡迎洽詢!

自小熱愛音樂與舞蹈,各種風格皆略有涉獵,教學風格熱忱、溫柔、極有耐心,常不著痕跡地分享隱藏在音樂中的哲學。