空的存摺

也許知道銀行的戶頭裡有多少錢;

也許知道健康戶頭、身體肌肉戶頭存了多少

 

那麼存“空”的戶頭有多少“空”呢?

 

幾乎是相反的是嗎?

 

-----讓我嘗試用有限的語言說明

也邀請你用無限的想像創造力試著閱讀下去-----

 

開始時可想成空間的空

 

身處一望無際的草原大山大水,心情如何?(請閉上眼感覺一下)

搬進空的房間的感覺?

住了20年後,期間累積的物品、記憶,不知不覺越來越擁擠...(請感受一下空間的感覺)

 

於是,斷捨離,捨去了多餘的物件,空出了“空”間

 

這個”空”就是可能性

 

可能重新規劃更好的動線或欣喜地擺上最近收到的卡片或是享受什麼都沒有

 

 

整理是生活的一部分,因為生活是:明明只買”1”支手機,共得到”13”樣物品(紙盒、說明書、塑膠套膜、泡棉、保護貼、保護保護貼的膜、電線、插頭、耳機、手機、紙袋、兩張發票、贈品…)

 

心智也是這樣的,也許覺得生活單純、沒有累積什麼。但很有可能是看”1”場電影,不知不覺在心智中留下”13”種情緒、印象

 

 

剛開始可以簡單地說靜心或是梵唱協助排除累積的記憶、情緒、思緒...空出內在的空間

 

“新”的空、新的可能性(重塑個性、命運、過自己想要的生活?)

 

 

深入後可能會了解到:”空”沒有辦法存,”想要” “存”的時候反而沒有”空”

 

梵唱和靜心還可以走得更深遠,我們見面聊吧!一起唱直到了然於胸。