每週三、六隨喜梵唱聚會

每週梵唱聚會與火祭   

Weekly Kirtan & Havan at Moksha Studio

每週三 10:30 ~ 11:30梵唱火祭 Havan

繼續傳唱千年古老梵唱,感受火焰。靜心冥想、清淨內外環境的機會。祝福自己、愛人以及療癒的聚會

 

每週六 16:30 ~ 17:30 梵唱聚會 Kirtan

體驗梵唱的各種面向,隨心情自由經驗與表達,可以瘋狂、可以寧靜,實驗你的各種可能性,自在地在老木屋唱歌

地點:Moksha Studio 沐暇自在空間       台北市泰順街60巷18弄6號2樓


以上活動隨喜,不需事先報名

若有特殊狀況暫停,將公告於Moksha facebook專頁:
https://www.facebook.com/OMokShanti/


|HAVAN梵唱火祭|
一個冥想的機會,一個祝福自己、愛人,與清淨內外在環境的機會,一個療癒的聚會。
火祭始於數千年前吠陀時期,至今仍為許多人帶來感動,包括瑜珈行者。火一直代表著轉變的力量,火祭象徵正在內在發生的轉變。

特別是在集體能量、意識混亂的時代,
透過梵唱、透過這樣簡單的聚會,我們能為世界帶來巨大的轉變。

瑜伽充滿各種各樣不同的工具,都是為了讓人更貼近自己,哪怕是火光瞬間的小小感動,也已達成其目的,難得的是不沈溺或執著於這些工具。別讓過去對於“儀式”二字的解讀限制你; 也別讓自己沈溺於形式。與所有瑜伽練習相同,它必須被經驗,無法言傳。

在這個充滿梵唱的儀式裡,環境、你、還有滑過你的意識的人們得到了淨化,不管我們是否意識到,某個層面的自己也獲得了轉化。

|KIRTAN梵唱聚會|

KIRTAN是練習梵唱的一種方式,練習細膩地聆聽、完整地表達。

從前梵唱的經文總是很長,一唱就好幾個小時,不花一輩子或是有相關連的條件支援,可能很難進行。那麼究竟是心意重要還是這些“技術”重要呢?於是有了KIRTAN這種簡化經文的練習方式,可以簡單地使用種子音 Aim Hreem Kleem或是一兩句梵咒,如:Om Gam Ganapataye Namah,如此梵唱能為更廣泛的群眾所用。

練習通常以輪唱進行,輪流認真聆聽那弦外之音,並在流動的能量中以自己的聲音完整表達、共振。以梵唱為中性的載具,乘載情緒與能量。

那些說不出口的話,壓抑的情緒與思緒,也可以透過這樣的梵唱練習疏通

也有人說梵唱加上音樂就是Kirtan!
跟所有的瑜伽練習一樣,每個人的經驗都不盡相同
歡樂地唱跳? 靜心冥想? 情緒表達?

你的經驗會是什麼呢?