什麼是梵唱?

梵唱:一統身心的真實振動

超越文化、不屬於任何宗教、不挑場合、不需對象,屬於所有人。梵音是來自於自然、永存於自然的振動,為人與宇宙一切存在所共享,輕鬆跳過複雜的頭腦、直達人心。

情緒和思緒是看不見但感覺得到的振動,梵唱則以振動的形式清理身心、重現屬於你的生命原貌。這也是梵唱需要持續重複唱誦一段時間的原因——

持續重複地波動漸漸擴散,進而一統身心。梵唱時鬆而專注、身心投入,在最後一個聲響落下之後,即是身心狀態處於同一波動的時刻。時機成熟自然融入寧靜的狀態,此時十分適合靜坐,感受梵唱的餘波與身心當下的狀態。

梵唱練習直接地表現也許是壓力釋放、身心健康、思緒清晰,生活中經常有梵唱的陪伴則讓人能直抵生命的真相,重回與宇宙共享、天人合一的狀態。這樣的狀態並不總是遙遠或玄妙的,春天午後的大草地、嬰兒柔軟的觸感、感動人心的真實坦白,皆曾讓我們體驗到那完整圓滿的狀態。

RE Camera